第一牧志公設市場 新鮮漁獲即烹即食

(壹遊博客:水晶安蹄)第一牧志公設市場應該是來沖繩都會逛逛的景點之一,位於國際通旁,一行人抵達沖繩後的第一餐就選在這,打算市場樓下選海鮮到樓上請人代烹,從國際通的中央市場通商店街入口進入,兩旁的店家幾乎都在賣伴手禮、特產,本來以為會像大阪黑門、或是京都錦市場那樣,販賣的是新鮮蔬果、漬物之類的東西,有在販賣,但比較少,但其實公設市場是在中間啦,商店街走到中間時,會看到公設市場入口,鑽進去就是了!

體驗,由此出發

第一牧志公設市場

IMG_7998.jpgIMG_7989.jpg

 

進了市場後直奔海鮮區,有幾家會說中文可以溝通,點餐會比較省事。海鮮種類非常豐富,有些根本叫不出名字,看到整盒海膽實在是很想買一盒生吞。每人的烹調費用是JPY 500,好像每一家都有配合的餐廳,選定了想要吃的海鮮結帳後,老闆會帶著到二樓餐廳,將海鮮交給餐廳人員。其實也可以直接去二樓餐廳用餐啦,看起來就是像個美食街。

IMG_7995.jpg

IMG_7997.jpg

IMG_7999.jpg

 

除了海鮮外,還在一樓肉攤買了兩塊石垣牛,也可以帶到二樓代烹。海鮮只點了一條標示為沖繩夢幻魚之一的大魚,其實種類叫什麼不知道,老闆說很好吃就點了,因為真的很大隻,可以做成三吃,魚湯、生魚片、清蒸魚。還有六隻大海老,另外主餐就在餐廳裡直接點了。

IMG_8001.jpg

沖繩夢幻魚三吃之一-生魚片

吃起來還真夢幻,看起來沒什麼脂肪,但味道真的很鮮甜,而且真的很新鮮,完全沒腥味,真的可以一片一片吃不停,不像是鮭魚吃太多會有噁心的感覺,這生魚片還真好吃!!

IMG_8005.jpg

 

煎烤石垣牛

一樓肉鋪買的石垣牛,又是不誇張的說實在是很好吃!一塊牛排不便宜,買的時候可以跟老闆殺價,(補充一下,有網友留言說不能教殺價,但其實就是買了兩次一模一樣的真空包裝牛排,第一次同事買的時候比較便宜,後來換個同事去買就變貴了,所以就直接說個價錢,老闆就答應了,應該算是談價吧!) 調味應該只加點鹽而已就很好吃,肉質好嫩又多汁,雖然餐廳也有賣石垣牛,但好像比較薄一點,想吃牛肉的可以在樓下買到樓上烹調喔,推薦!

IMG_8006.jpg

 

IMG_8008.jpg

 

沖繩苦瓜炒蛋

來沖繩怎麼能不吃苦瓜!接下來幾天還真的天天都有苦瓜吃,這苦瓜裡還加入豆腐,吃起來不苦,口感又嫩,調味不會太重,吃得到苦瓜原味,一定要點一下來吃吃看啦!

IMG_8009.jpg

 

 

芋頭煎餅

店家推薦的菜色之一,煎過的芋頭餅,咬起來QQ的,有點像是港式飲茶芝麻球的口感,淡淡芋頭香,好吃!

IMG_8013.jpg

 

海葡萄

樓下市場買的海葡萄,淋上一點醋再吃,味道就是鹹鹹的海藻味,接下來幾天也可以一直看到海葡萄出現。

IMG_7993.jpg

 

炸雞小黃瓜

老實說真的不知道菜名叫什麼,炸得酥脆的炸雞底下鋪著涼拌小黃瓜,醬汁甜甜鹹鹹的,很開胃,而且雞肉炸的好酥脆!

IMG_8014.jpg

 

墨魚炒麵

烏漆嘛黑的黑漆漆烏魚汁炒麵,裡頭還放挺多蔬菜的喔,有豆芽菜、高麗菜,還有山苦瓜,味道還不錯喔,重口味炒麵,而且吃了嘴巴超黑!

IMG_8016.jpg

 

沖繩夢幻魚三吃之二-鮮魚湯

不得不說,還真好喝!魚湯鮮美,魚肉也太好吃了吧!口感好嫩但是又帶著點Q度,魚肉非常細緻,非常美味!

IMG_8011.jpg

 

烤明蝦

樓下點的明蝦用鹽烤的方式烹調,肉質Q彈,很鮮鮮啊,怎麼會不好吃!

IMG_8019.jpg

IMG_8021.jpg

 

沖繩夢幻魚三吃之三-清蒸魚

又是要驚嘆一下,這魚真的是新鮮好好吃,這隻魚真的是榮登今日最好吃,真的是發揮了牠最大的價值了,

IMG_8028.jpg

 

吃到這裡已經很飽了,但是還是忍不住要多夾一點在碗裡。原本飢腸轆轆餓翻的一行人吃完真的很滿足,吃到新鮮沖繩夢幻魚、大啖牛排、還一人一隻嗑掉了大蝦,爽誒!

不過想吃海鮮的話,第一牧志公設市場不是唯一選擇,沖繩好像到處都可以吃,大家是可以來體驗看看嚕!

 

第一牧志公設市場

地址:沖繩縣那霸市松尾2-10-1

 

圖片: 水晶安蹄 

部落客: 水晶安蹄 

延伸閱讀