粉雪×溫泉×海鮮 周末快閃北海道滑雪

【旅遊籽:浪迹遊蹤】回南天潮濕翳悶,令人渴求冬天可延長丁點。這願望也不是天方夜譚,Last minute直飛北海道的機票竟然只需3,700港元連稅。春天的北海道氣溫約徘徊在攝氏0至10度,天氣舒適怡人。這兩月出發,剛好避過暴風雪,又能抓住雪季尾水,而且機票價格較旺季回落最少五成,周末快閃制得過!

體驗「粉雪」的最佳方法,無疑是滑雪。要滑當然追求最好,北海道的「二世古」每年降雪量累積達15米,因雪量穩定、雪質軟熟如羽絨,是大家趨之若鶩的滑雪天堂。由「新千歲機場」到二世古,車程約兩個多小時。新手如我體力未必能連滑幾日雪,於是在行程中加入雪上單車和香蕉船。在白茫茫的雪地上馳騁,舉頭只見參天的枯樹,失禮的尖叫聲劃破了樹林的肅靜。
經過一輪雪上的勞動,泡個燙肉的溫泉正好趕走疲累。「國民宿舍雪秩父」是一個古樸懷舊的露天溫泉,「男女湯」的戶外浴池加起來有11個。泉水含有豐富的鐵質和硫磺,甫下車已聞到強烈的味道,浸完後身上的硫磺味繼續縈迴了好幾天。女湯那邊獨有一個罕見的「泥浴溫泉」,腳底凝結了一層泥漿,敷上面或塗滿身體具美容功效。

雪中的日式古宅 藝術聯乘餐廳

去年6月二世古的風景中,多了一幢150年歷史的日式古宅。這座古屋本位於東京對上的「栃木縣」,居日的英國攝影師Shouya Grigg將它原幢遷移到北海道,重新裝修成餐廳和藝廊。餐廳主打「意日fusion」,菜式精緻高質,六道菜的午餐只需353港元,性價比甚高。地庫的藝廊展覽了駐北海道的畫家作品,地下一層則有售日本職人的工藝品,室內裝潢、窗外環境和用餐擺盤完全是三重視覺享受。


穿上底部有冰爪的熊掌形狀雪鞋,有助分散重量,防止步行時在雪地下陷。


「國民宿舍雪秩父」是古樸的露天溫泉。


不滑雪的話,亦可參加雪上香蕉船或平衡車Segway等活動。


Somoza餐廳寄售日本職人的工藝品。

國民宿舍雪秩父
北海道磯谷郡蘭越町字湯里680番地


Somoza
北海道虻田郡俱知安町花園78-5

http://somoza.jp


The Pavilions酒店 明年二世古插旗
想在雪國住好少少?精品酒店集團The Pavilions明年將在二世古開幕,位置貼近市中心和滑雪場。酒店共有40間套房和31幢別墅式住宅物業,目前正在施工的基地面積佔地200萬呎,大得誇張。其中包括一個活動中心,走出酒店門口即可玩雪地Segway、香蕉船和單車,夏天則供應其他戶外及歷奇活動。坐落羊蹄山腳下的樹林,四季景色如畫,下年到二世古旅行的話定必要搶頭啖湯入住!

Travel Memo

機票:乘香港航空來往香港及札幌新千歲機場,機票連稅約3,730港元起,機程五個多小時
簽證:有效特區護照或BNO毋須簽證
匯率:100日圓兌7.36港元,文中價錢已折算成港元
交通:預早一周從旅遊平台Klook預訂北海道JR Pass,4日任搭1,490港元
行動數據:從Klook一併訂購Wi-Fi蛋,每日收費13港元,可同時連接五部裝置,交收均可在機場完成

鳴謝:The Pavilions、Klook(http://www.klook.com )

記者:陳海利
攝影:周芝瑩
編輯:彭錦明

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180318/20333943