紐約盛夏藝術裝置 玩Raw

(文章來源:果籽)紐約Park Avenue向來是公共藝術的園地,今年夏季展覽便請來了藝術家Albert Paley,在第52至67街上打造了十三座21至40呎高的巨形鋼鐵雕塑,為街道添上濃濃的Raw味!Albert Paley是美國著名的鋼鐵雕塑家,投身行業已超過40年,在生涯中完成了超過50件享負盛名的巨形雕塑作品,得意作品包括紐約參議院的鋼鐵大閘、羅徹斯特理工學院的紀念雕塑以及博士倫羅徹斯特總部的65呎高雕塑等。經驗老到的Albert把13件新作仔細佈置在Park Avenue的不同角落,讓作品融入四周的氛圍當中,例如他把橫向作品置於第52街的西格拉姆大廈(Seagram Building)旁,為向來被有功能主義建築經典作之稱的大廈搶盡鏡頭的大廣場引來目光;一對高䠷的雙子塔則在第57街,與Park Avenue的開闊相呼應。藝術家大讚全球沒有多少個展覽場地可與Park Avenue的視野與獨特性媲美!

體驗,由此出發

十三座21至40呎高的巨形鋼鐵雕塑,已在Park Avenue第52至67街上現身!

 

Park Avenue Summer Exhibition
日期:即日至11月8日
地點:紐約Park Avenue第52至67街

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130705/18322829 

延伸閱讀