老照片+ Google Street View 瞬間古今看倫敦

(文章來源:果籽)相當迷戀看歷史照片,尤其喜歡將歷史照片拿到實地,對比前世今生。

 

旅遊網站Expedia透過Google Street View,與歷史照片對比14個倫敦名勝景點的現況,景點包括白金漢宮、凱德公園、西敏寺、百貨公司Harrods、Piccadilly Circus等等,其中最老的照片更早於19世紀末拍攝,馬車變成汽車或電車,紳士裝束變成日常便服,與現在熙來攘往的倫敦街頭形成強烈對比。不過,照片中會發現,大部份的建築物百多年仍然沒有太大改變,反觀我城拆的都拆,面目全非,多少老照片根本無法對照。

56suber02
Covent Garden似乎不及從前熱鬧。56suber03
Oxford Circus從前已是人來人往的大街。

 

詳情:網上搜尋" historic london by expedia"

原文:http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160321/19537918

撰文: 曾冠輝