聖露西亞 驚嘆五星級風景

聖露西亞(Saint Lucia)是東加勒比海鄰近大西洋的島國,以風光旖旎聞名,來觀光的旅客大多來自美國、英國及加拿大等歐美國家。要數當地最著名的,莫過於玉山度假酒店(Jade Mountain Resort),建於山峰之中,讓人飽覽島上的天與地,是令人神往的渡假天堂。

體驗,由此出發

JadeMountain-SaintLucia3

玉山酒店祟向自然,集寧靜、浪漫和奇險於一身。整個蔥翠的莊園佔地600英畝,接壤碧藍海面的加勒比海,置身在開放式房間內,就能在私人泳池上俯瞰著無盡的海岸線。這裡的海洋生態保育一直維持於高水平,珊瑚礁與熱帶魚群在海底蓬勃地生長,為玉山酒店添上了份外的生氣,這種欣賞海界方式,更顯奢侈。

在酒店內的貴賓式享受最為吸引。首先是餐廳,酒店內有多至六間餐廳,分別遍佈於海岸至山腰等的位置,主要是印度東部和加勒比地區的菜式,也有Fusion菜。所有運來的食材都是來自酒店旗下的有機農場,相對新鮮和健康,所造出的菜被譽為全島上數一數二的美食。每間餐廳的設計都有不同的風格特色,喜歡大自然的可以選擇在岸邊以晚霞伴餐。這裡更設包場服務,別具情調。

JadeMountain-SaintLucia14b

此外,酒店設有全天侯的健身瑜珈及水療服務,包含面部及全身的推拿、熱石按療、按壓,詳分至日式、泰式甚至混合式的按摩,還有甲部及足部護理,所有的服務均由專業人士提供,令住客達到美容及放鬆的功效。與食材一樣,所有水療美容的原料也來自酒店旗下的有機農場,成分天然。

酒店內恬靜的環境除了可讓人舒展身心外,也同時洋溢着甜醉。很多準新人及夫妻都會選擇在這裡舉行婚禮和蜜月旅行,將記念日交給這裡的婚宴團隊,由他們計劃重要的行程與細節,成就了多段獨特、美妙的婚宴,當然有的新人選擇自己安排,在這裡享受一個自在的婚禮,當中的場地不限,包含山上的教堂、花園、橡膠園林、郵輪、海岸,甚至海底等等,令這份浪漫與瑰麗的回憶延續下去。

JadeMountain-SaintLucia40

(圖片來源:Jade Mountain Resort)

延伸閱讀