腳震震睇教堂

(文章來源:果籽)好像永遠都建不完的著名巴塞隆拿聖家大教堂,據說將於2020年完工;而厄瓜多爾也有一座由1892年至今,卻注定永不能完成的教堂Basílica del Voto Nacional。全因當地人相信教堂完成之日,就是世界末日之時!撇除迷信,達115米的教堂亦夠破格,外貌看來和歐洲的歌德式教堂無異;不過仔細看外牆柱上的神獸,竟有當地加拉巴哥群島及亞馬遜雨林的動物雕塑,如巨龜、蜥蜴、食蟻獸等,頗為特別。付上$15的入場費,沿樓梯氣喘喘上到115層的鐘樓,看到熙來攘往的基多市,以為這就完了?原來還有一條路帶領我走進教堂的拱形天花,踏着只夠一個身位通過的木板路,捉緊兩邊的麻繩,腳震震地在灰色的天花上行過,冷風由四方八面吹來,感覺也幾詭異。最後還要再手腳並用地爬上筆直的又殘舊的鐵梯,來到教堂最高點,我只希望別吹我落街呀!

體驗,由此出發

當地土壤肥沃,天氣亦算溫和,所以盛產水果。

Basílica del Voto Nacional自1892年至今,卻注定永不能完成。

 

Basílica del Voto Nacional

地址: corner of Calle Venezuela& Carchi, Quito, Ecuador
交通:由舊城區廣場Plaza Grande乘的士到達,約15分鐘。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130911/18417482 

延伸閱讀