自駕遊全日本最靚山路 女神之路芒草坡打卡呃like

【旅遊籽:浪迹遊蹤】日本自駕遊開始至今,行完髮夾彎,去女神湖影靚景影到手軟之後,大家準備離開蓼科,向伊豆方向繼續行程。

蓼科→熱海

蓼科酒店十分近女神之路(Venus Line)的入口,這條路被日本汽車雜誌封為全日本最靚行車路。進入山路範圍,已見到不少日本車友一隊隊遊車河,一邊揸一邊望着右面無際的風光,感覺十分舒暢。這條山路有很多打卡靚景影相位,其中一個避車處可遠望日本整個中部的山脈,包括北阿爾卑斯山(飛驒山脈)及南阿爾卑斯山(赤石山脈),更要送你一大片芒草坡影相呃like,肯定可以消磨大半天。去到霧ヶ峰頂有更多車友聚集,旁邊有風味十足的街邊小檔,除了串燒,還有熱湯、飯盒、燒粟米、蒸包及薯仔等方便醫肚。離開女神路南下往伊豆,經過富士山區再去熱海,途中會經過箱根山,山路亦是十分著名的飆車路,叫作箱根skyline及蘆之湖skyline。一班團友都大讚這兩段路最好飆,不過這是收費山路,私家車360日圓、電單車250日圓。展望台更可以眺望箱根蘆之湖,走完蘆之湖skyline後可到十國峠看日落,這處有不少箱根及富士山特產的手信賣。


女神之路是日本汽車雜誌票選的全日本第一靚山路。


長野縣霧ヶ峰高原,可遠望日本中部的山脈。


箱根skyline的展望台可眺望蘆之湖,感覺充滿神秘。

長野縣霧ヶ峰高原(電話:0266-52-4141)
十國峠(電話:0557-81-6895)

熱海→東京

最後一站是熱海,也是著名的溫泉聖地,沿着太平洋海岸的熱海beach line可以駕車沿海岸線欣賞。入住酒店向海的話,望着無邊際的太平洋海岸,太陽逐少逐少升起為汪洋添光,又是浪漫。最後大隊途經大観山山頂才返東京,最終見到沒被雲層遮蓋的富士山,可算是大團圓結果。

採訪:許維雅
攝影:蕭志南、許維雅
編輯:陳慧玲

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171116/20215371