蒸汽船漫遊牧場

(文章來源:果籽)又越過高山又越過谷後,又展開另一趟懷舊遊船之旅,坐上TSS Earnslaw蒸汽船遊覽Wakatipu湖,登上這艘和鐵達尼號同年、於1912年建造的蒸汽船,上個世紀初為方便湖邊居民而設的貨船,如今翻新成載客350名觀光船。起程前,可參觀古老的鍋爐引擎室,煤油味瀰漫;鳴笛一響,船上忽然優雅有鋼琴師全程演奏,沿途湖景遼闊,遠近山影層層叠,簡直是山水畫中的仙境。泊岸後,登上佔地17萬英畝的Walter Peak高山牧場,先近距離餵親善大使赤鹿和Merino羊,然後看牧羊人示範趕羊實錄,牧羊人Billy簡單手勢和吹口哨,牧羊犬即醒目將懵懂羊群趕入欄。全程最嚮往在杉樹包圍的花園大宅下,慢嘆英式下午茶,簡簡單單的紅茶鬆餅,配襯眼前一大片青葱草地,鴨子成群嬉水,水波和陽光交織,蕩漾出柔和光影,能夠在此住一世,我願!

體驗,由此出發

 

Merino羊適應高原寒冷生活,羊毛觸感柔軟又保暖。

下午三點嘆英式下午茶,芝士焗鬆餅配奶茶,一樂也!

大角紅毛的高原牛由蘇格蘭引進到新西蘭,全因肉質瘦又能適應高山環境。

羊毛公仔$109

現在用剪毛機剪羊毛,每人每天能剪300隻羊。

 

Walter Peak Farm Tour

團費:每位$341
網址:http://www.realjourneys.co.nz

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130725/18347669 

延伸閱讀