跟Gaile戀Bali 起Villa有錢落袋

(文章來源:果籽)樂基兒(Gaile)愛峇里愛到買下私人灘,甚至傳聞會起度假酒店。事實上,愛峇里的大有人在,就算不一定從此落地生根,也都會找個山頭為自己打造度假天堂。而原來,峇里物業甚有升值潛力,隨時還有錢落袋呢!

體驗,由此出發

藝術家私人國度

在峇里買Villa的港人先鋒,大概要數香港藝術家Sin Sin。早在13年前在峇里買物業還未成氣候之時,Sin Sin就在峇里蓋起自己的Villa來。Sin Sin除了本身是藝術家,名下在上環西街還有三所藝廊。與開藝廊一樣,在峇里開Villa也不為錢:「我旅行了三十年,到過很多地方,峇里讓我特別念念不忘,當地的文化、手工藝和寺廟建築也深深吸引着我。」Sin Sin建Villa之初,除了給旅客租住,自己本打算在港兩個月,然後到峇里充電一個月,惜因為在港業務太繁忙才作罷。有外國傳媒形容Sin Sin的作品着重空間感,由藝術家親自操刀設計的Villa中呈現的充足空間和光線就可見一斑,皆因她認為居於蝸居之中的港人,最需要的,就是空間。來到Sin Sin位於峇里南部的Villa,雖則已離主要遊客區一段距離,卻依然逃不過塞車的厄運,轉入小路脫離車龍後,映入眼簾的是一大片稻田,就會開始感受到迷倒Sin Sin的寧靜氛圍;來到Villa門前,再通過一條小小的竹巷,就正式踏入藝術家的私人國度。

Sin Sin旅行了三十年,到過很多地方,就以峇里最讓她念念不忘。

在峇里,一定要去市場走走看。

Bali Buddha極高樓底配吊扇掛畫,感覺悠閒。

當地的小朋友都很友善。

 

有機Cafe最好Hea

這裏共有三所Villa,以柚木為主要素材,時而出現由Sin Sin親自挑選的藝術品,其中最大特色是作區隔的支柱、牆壁不多,加上極高的樓底,感覺沒有一丁點壓迫。Villa都連接着與偌大草地作伴的私人泳池,不知是Sin Sin教導有方還是出於自然,職員連說話也特別放輕聲線,深怕打擾了這一份寧靜。至於膳食方面,糕點都是從附近的有機Cafe Bali Buddha買來,正餐則是由大廚從市場買來新鮮食材所炮製的私房菜,住客亦可選擇親自入廚,歐陽應霽也曾經在這裏大過手癮!視峇里為第二個家的Sin Sin閒時愛到Bali Buddha消磨時間,這所以紫色為主調的有機Cafe用餐區樓底極高,配以吊扇和掛畫感覺悠閒,相當好Hea。零售區則陳列了一系列的有機糕點、食材、香薰精油等。想再地道一點的話大可跟隨當地人步伐到市場逛逛,區內漁夫每天早上打魚回來,隨即會把魚穫拿到市場售賣,不少遊客即使不為買魚也會特意來感受當地民生呢!

這裏共有三所Villa,其中最大的就是Sin Sin到峇里例必入住的一所。

在峇里有很多寺廟,也是迷倒Sin Sin的原因之一。

 

Villa Sin Sin

地址:Jl. Kuwum I, Kerobokan, Bali, Indonesia80361
房價:雙人Pool Villa每晚$3,650起
查詢:http://www.villasinsin.com

 

Bali Buddha

地址:Jl. Banjar Amyar No.25A
查詢:(62)361701980

 

Travel Memo:印尼峇里

簽證:持特區護照或BNO者均毋須簽證。
機票:乘搭國泰航空來回登巴薩,經濟客位每位$6,450起(未連稅),查詢:http://www.cathaypacific.com
網絡:以上酒店全部提供免費WiFi。
電壓:220V兩腳圓插
匯率:1港元約兌1,282印尼盾(文中價錢已折算成港元)

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130728/18352280 

延伸閱讀