踩到終點 暢飲純水製美酒

(文章來源:果籽)單車路線:宜蘭市→礁溪→頭城→坪林→石碇→深坑→南港→內湖
距離:約77公里

體驗,由此出發

Day11宜蘭至台北

單車路線:宜蘭市→礁溪→頭城→坪林→石碇→深坑→南港→內湖
距離:約77公里

 

最爽景點

行程來到第十一日,我們由宜蘭市出發返回台北市,環島之旅來到尾聲,當然要賀一賀佢!沒有香檳贈興?那就上山淺嚐美酒吧!我們來到位於頭城鎮的藏酒酒莊,其特色是使用宜蘭特產金棗、米及葡萄配以溪水釀製水果酒,味道特別清甜!到酒窖走走,發現其設計加入不少環保元素,例如以塑膠瓶及竹子作隔熱建材,使室內氣溫長年保持涼爽;酒窖外更設生態池,池水由溪流引入,模擬大自然環境給附近的生物。離開前,我們還到了酒莊的餐廳吃加入酒製作的菜式,米酒魚生、酒粕麵包、紅麴壽司,大廚林文士擅長台日Fusion,為酒莊之旅來一個完美總結。

招牌金棗酒,香甜清潤。

途經螃蟹博物館,巨蟹模型令我們興奮不已!

 

藏酒酒莊

地址:宜蘭頭城鎮更新路126之50號

 

好宿推介

十一天的旅程不單帶給我們滿滿的難忘回憶,附帶的還有透支的身體及黝黑的皮膚!回到台北,我們決定去北投泡湯!開業於2011年的麗禧溫泉酒店位於北投溫泉區的最高點,擁有無敵靚景,房間風呂雙池設計,一冷一熱,讓白硫磺泉水冰火夾擊,滋潤美白每一寸肌膚!我們巧遇酒店的董事長蕭景田先生,原來他也是愛單車之人,每天早上都會在附近騎車,機會難得,我們第二天也跟董事長騎車去看溫泉源頭!董事長透露,酒店稍後會推出單車團,找資深的單車教練帶隊到北投各個景點遊覽!
環島之旅暫且告一段落,希望有機會再跟大家單車四圍轆!

 

北投麗禧溫泉酒店

地址:台北市北投區幽雅路30號

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130720/18340831 

延伸閱讀