郵輪式火車 七星伴遊

(文章來源:果籽)隨着郵輪碼頭落成,愛湊熱鬧的香港人,當然會一窩蜂的坐郵輪嘆世界。郵輪那悠閒舒適的旅遊方式,又的確令人嚮往!可惜,離開海洋太遠的內陸地區,郵輪相對便顯得有點局限性了。那麼,郵輪式的火車可能是另一個豪華選擇。

體驗,由此出發

九州至豪火車 十月登場

說起郵輪式的火車,其實近在台灣又或是韓國都有,但吸引力,都一定比不上即將在10月15日登場的九州七星列車「Cruise Train Seven Stars in Kyushu」。早已籌備多年的七星列車,是振興九州旅遊的撒手鐧。名為七星,其實當中意義深遠,先因為九州的七個縣(福岡、大分、熊本、佐賀、長崎、宮崎及鹿兒島),然後是七種觀光主題(大自然、美食、歷史文化、溫泉、power spot、風土人情和鐵路文化)為賣點,兩個七的元素就成就了七星之名,因此列車也就刻意都是由七個車廂構成。列車造價達30億日圓,並以Japanese modern和洋折衷為車廂的設計概念,為配合九州大自然為本的魅力賣點,室內陳設是以布和木為主,講求自然和諧舒適之感。而全車共14間客房,全是套房設計,有獨立洗手間、浴室、溫度調節系統等,當中位於車尾的更是只得兩間的豪華客室,吸引力在於落地玻璃及天窗,當列車疾走時,只要安坐於列車的房間中,舉頭便是一幅幅不斷轉換的風景畫;晚上,躺在軟綿綿的床上,跟雙眼遙遙相對的,可能就是滿天繁星。

Dining Car提供最地道也最鮮的美食。

Lounge Car是把酒談心的成人專區。

 

像這樣浪漫的豪華列車,不用多想,未正式推出,單是日本國內的反應已空前熱烈。一次只能載運28位幸運兒的七星列車,去年推出預約今年出發的班次,竟超額七倍。下年上半年的班次亦已經額滿,全部要經過抽籤。至於2014年下半年的預約將於明年一月舉行,估計都會超額十倍。有心者,可記得要上JR九州網頁瀏覽多幾次了,不過東瀛遊都包下了下年8月2日出發的兩日一夜行程,要一嘗坐亞洲豪華列車的香港人有福了。至於旅程則分為四日三夜環島遊,以及兩日一夜的短程精華遊,收費平均(兩名一室計)每位由15至55萬日圓不等(約1萬多至4萬多港元),價錢包括住宿一晚著名溫泉旅館(當中有出名一房難求的天空之森),以及全程膳食,還有下午茶、晚上piano bar lounge內提供飲品。列車上的餐飲膳食亦會以九州四季食材為主打,本來就是美食寶庫的九州,絕不會令人失望。

九州七星列車已蓄勢待發。

Sorry,12歲以下小朋友恕不招待。

 

查詢:http://www.cruisetrain-sevenstars.jp

 

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130927/18439322 

延伸閱讀