韓國 華川仙燈照萬魚

(文章來源:果籽)不用說,又到韓國滑雪季節,好多人首選去江原道,因為有九個滑雪場,地勢高,又夠凍,在彼邦留五六七天,一定學識滑雪。只是,滑完雪,難道逛也不逛江原道便離開?

 

每年11月起,韓國開始冰雪慶,江原道華川每年都會舉行山鱒魚慶典,就是在結了超過40毫米厚冰的湖上挖個洞,然後坐在冰上釣魚,有些人更勇敢,躺在冰湖上用手捉鱒魚,都咪話唔驚,一個不留神,隨時成個人跌落湖!話雖如此,每年參加者眾多,因為每條鱒魚有過呎長,難怪CNN也列這做世界冬季七不思議事件之一。早上釣完鱒魚,下午四時多開始天黑,華川街頭陸續着燈,全市閃閃生光。此燈飾非為聖誕而設,卻為鱒魚,所以每顆燈都是魚,加埋有2.4萬條魚,當真魚樂無窮,年年有魚。
記者:梁佩芬

華川仙燈文化節及華川山鱒魚慶典
地點:韓國江原道華川郡華川邑仙燈廣場
網址:http://www.ihc.go.kr

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20141212/18965670