飛沖繩石垣島 直撲薄荷海消暑

(文章來源:果籽)日本沖繩,豈只人山人海的那霸,暑假新選還有似遠還近的石垣島,遠離東京2,000公里,地理上原來更接近台灣,跟夏威夷屬同一緯度,陽光燦爛大放送,是日本人心中的最後水天堂; 平日要踏足這個新興島仔,得由香港飛那霸再轉內陸機,長途跋涉叫人卻步,不過自石垣國際機場3月新開,取道台北直飛不過50分鐘,加埋香港飛台北個零鐘,省時直撲嘆薄荷水世界!

體驗,由此出發

划玻璃艇 透視水世界

石垣島有香港五分一大,一家大細出動不想東撲西撲,出名吃喝玩樂一口價的Club Med絕對是懶人之選,剛於去年獲Trip Advisor網站評選為最佳全包宴度假村,加上由5月8日至10月30日,逢星期三及星期六,度假村獨家包機由台北直飛往石垣島,更快抵達水天堂,一落機即玩不停;佔地11.4公頃,一站式的度假村最怕你無精力,無限任玩的活動排山倒海大晒冷,晨早把小朋友送往Kid Club嬉戲,爸爸乘機學滑浪風帆,媽咪做瑜伽,又或齊齊打壁球射箭,下午家庭樂走落私人川平海灘玩白沙和浮潛,足不出度假村即感受海洋魅力。

媽媽跟小朋友留守沙灘找貝殼是最佳親子活動。

 

海島號稱擁有日本第一珊瑚礁,擁有超過400種不同種類的珊瑚,唔落水實在於心不忍,眾多免費水上活動中,必玩透明獨木舟,於早上水漲時,跳入玻璃纖維透明獨木舟,不用濕身已在藍中透綠的大海水上飄,透明的舟底曝露精靈小丑魚遊蹤,連海星真身也出賣了。想進一步親近海洋?跟教練進行深海潛水,跟七彩珊瑚和成群的熱帶魚打招呼,9至10月幾乎百分百機會遇上魔鬼魚,近距離欣賞海中蝙蝠俠的美態。

划艇時隨處看到藍海星,能見度極高。

坐上玻璃獨木舟划出大海,直擊石垣島最原始的自然美。

9至10月是魔鬼魚出沒的好時節,潛水時必可打個照面。

石垣島是日本人心中的最後水天堂,水清沙幼確實夠夢幻。

 

Club Med Kabira
地址:沖繩縣石垣島川平灣907-0453
潛水團:每位$897
網址:http://www.clubmed.hk

 

歎琉球燒酒睇Show

最近度假村換上海洋新裝,無論身處任何位置,透藍海洋靚景從不缺,翻新了的 Tingara Bar,由法國室內設計師Delphine Leon設計,面對川平灣無敵海景,吧台地板刻意以藍燈呼應,佈景打上島嶼影像,加上每日不同的招牌雞尾酒叫人醉在海洋中。調酒師以石垣島名產調製雞尾酒,當中Himawari以沖繩燒酒Awamori混合桃酒和芒果汁,Cariuo Ume又把梅酒加橙汁,清新易入口。

住客可無限免費飲用酒精類和雞尾酒,把酒談心更舒暢。

Rainbow(右)和Cariuo Ume(左)是分別以當地名物菠蘿和梅酒調製而成的雞尾酒。

最近新裝的Tingara Bar地上裝藍燈,讓住客有如醉在海洋的感覺。

小朋友最愛沖繩靈獸獅子,個個爭住合照。

 

其實Club Med有點像石垣島縮影,想感受琉球傳統風情,可在60位百變G.O.(Gentle Organiser)身上找到,來自17個國家的台柱,白天帶住客上山下海,晚上扮鬼扮馬唱歌跳舞,每天上演不同主題show,盡心盡力博取大人細路一笑,其中沖繩之夜又耍拳又打鼓,把全村熱熾氣氛推至高潮。

每晚上演不同主題的表演,沖繩之夜人扮獅子載歌載舞。

 

出走城中牛氣沖天

離開度假村,發現全島牛氣沖天,原來這裏是黑毛和牛的家鄉,出晒名的松阪牛及神戶牛的牛種大多來自石垣島,又難怪,好山好水自然出產靚牛,吃的草含有豐富礦物,肉質自然上等。平靚正之選是剛於3月中開幕的きたうち牧場Burger Shop,選用石垣牛做漢堡,肉質綿密,油香味十足。

要食燒肉的話,採用自家牧場靚貨的金城燒肉店最有食力,選用A4、A5級石垣和牛,必選特上烤肉套餐,一次過食到牛肩、里肌肉片、牛柳等不同部位,親自把牛肉烤至五成熟,入口極其軟嫩,一陣風般化掉了的油花,滋味無窮。

奉上枱的特上烤肉套餐,油脂分佈平均,每位$312。(a)

金城燒肉店選用自家牧場的石垣牛,品質有保證。(a)

Marine Beer每支$51。(b)

和牛漢堡份量十足,每個$78。(b)

 

a.金城燒肉店
地址:沖繩縣石垣市美崎町11-1
營業時間:11am-3pm;5pm-11pm
b.きたうち牧場Burger Shop
地址:沖繩縣石垣市美崎町4海人工房1F
營業時間:9am-6pm

 

Travel Memo:日本沖繩

機票:持BNO或特區護照毋須簽證。日本領事館:25221184
簽證:逢星期三及星期六,可乘坐Club Med期間限定包機,香港直航台北,轉飛石垣島,4日3晚套票成人$7,800起,小童$6,340起。5月10日前預訂,出發日期為5月22日至6月5日。查詢:31119388
wifi:度假村設免費WiFi,但訊號不太穩定。
貨幣:100日圓約兌7.8港元
(文中價錢已折算成港元)

旅遊查詢:石垣市觀光協會http://www.yaeyama.or.jp/cn
鳴謝:Club Med Kabira

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130429/18243150