首爾最大滑雪場昆池岩 生態環境美spa配套完善

【旅遊籽:浪迹遊蹤】
河川流水潺潺,晶瑩的薄冰鋪在石上,深秋遺下的紅葉掛在枝頭上——這是我們早上在韓國昆池岩生態河川小徑散步看到的風光,令我差點忘了此行主要目的是滑雪。
昆池岩是韓國首都圈內最大型的滑雪場,距離首爾市中心約40分鐘,以美麗的生態環境著稱。步出酒店大堂走下樓梯,就到達生態河川步道的入口,沿蜿蜒的小徑來回一圈,需時約20分鐘。
甫步入滑雪場,發現明顯比一般滑雪場寬敞。昆池岩為了縮減等候滑雪道時間,又顧及旅客安全,限定了滑雪場人數,在同一時間不得多於7,000人。若非滑雪場會員,可在網站事先預約,預約未滿情況下才會開放現場買票。本來在寬敞的場內更盡興,不過採訪當日場內雪質頗硬,感覺像溜冰多於滑雪,就有點美中不足了。
乘坐纜車上山,只見白皚皚的雪場旁邊一片廣闊樹林,紅黃葉相間,風景優美。這片森林名為和談樹林,孕育了不同品種的植物,特別在春季會舉辦賞花慶典。昆池岩另一特色是有完善的spa配套,設有桑拿房、家庭式spa及廣受女士歡迎的Whoo spa,提供臉部護膚、精油全身護膚等服務,可以一洗滑雪後的疲勞。


儘管早已入冬,枝頭上仍掛着黃葉,驟眼看有深秋的感覺。


昆池岩有入場人次規定,同時間最多只可有7,000人進入滑雪場,明顯比其他滑雪場寬敞。

廣州昆池岩滑雪渡假村

開放日期:暫定即日起至2018年3月初
地址:京畿道廣州市都尺面都尺上路278
查詢:https://konjiamresort.co.kr/en/main/main.dev

Travel Memo

機票:乘大韓航空往仁川國際機場,來回機票連稅約5,506港元
簽證:持特區護照及BNO可免簽證逗留90日
匯率:1,000韓圜約兌7.1港元
旅遊資訊:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/
鳴謝:韓國觀光公社、Expedia

記者:洪慧冰
攝影:伍慶泉
編輯:陳慧玲

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171214/20243492