馬代試婚 種情樹

(文章來源:果籽)兩人一起日子久了,就會想尋回從前的甜蜜感覺!那不如玩試婚甚至再一次簽紙結婚,或許都能令彷彿淡如開水的愛情再次甜蜜起來!最近馬爾代夫就有resort推出免費婚禮體驗,最特別是在小島種愛情樹,寓意愛情開花結果,永遠幸福。

 

傳統婚禮 黃昏最浪漫

搞新意思的resort是位於南環礁島的Angsana Velavaru,免費婚禮體驗活動今夏才開始,卻幾乎每天都舉辦一場,可想而知想試婚的人也真多。整個婚禮過程約一小時,提醒大家選在下午黃昏前進行,感覺最浪漫。婚禮團隊會準時到「新娘」「新郎」的Villa迎接兩口子,沿途打鑼打鼓歌舞助陣,酒店派員幫忙打點,而被接的兩位,就隨大隊引路到沙灘一角,由牧師宣讀禱文,並手拖手開始種植愛情樹,原來此儀式是按當地人信仰而為之,他們相信一生人必須做三件事,包括建屋、生小孩、植樹,個人覺得頗有意思,不單可幫小島植樹,某天回來時也許兩人已白頭,看着二人一起種的情樹開花結果,感覺真浪漫。之後,團隊抵達大門口一塊基石,牧師繼續施予祝禱,新郎需要抱起新娘繞石頭轉三圈,寓意是新郎將會為新娘子抵抗惡魔。第三個部份是在沙灘上舉行的歌舞儀式,可惜拍攝當天下着大雨,被迫要取消這環節,我們只能移師到小教堂去。Resort小教堂滿有小島風情,牧師與戀人們站着起誓,無論風雨飄搖,也不減室內的甜蜜溫馨,我憶起兩年前弟弟在小島教堂舉行婚禮,說聲I do的一刻,仍然是感動催淚。

在沙灘上植樹,原來是傳統馬爾代夫人結婚的儀式之一。

Jeff與Apple自備婚紗禮服來度假,希望留下最美回憶。

在牧師宣讀禱文的過程中,一對新人要以麻繩縛住手。

婚禮過程中當然有交換戒指的儀式。

教堂頂的設計,似乎是參照馬爾代夫的多尼船dhoni而建造。

婚禮團隊會親臨Villa迎送新人。

四晚的其中兩晚住在色彩繽紛感覺溫暖的沙灘屋。

 

注意事項:

免費婚禮體驗最好在入住酒店前先預約,若天氣不好有機會延期或取消。

如果希望拍攝效果好,請自備婚禮的服裝,因為酒店並無租借服務。

在馬爾代夫舉行的婚禮並非正式有法律效力,只是儀式,結束後可獲得證書。

若想選擇其他儀式如私人島婚禮或另加蜜月晚餐等,要另外收費。

 

Angsana Velavaru Maldives

地址:South Nilandhe Atoll(Dhaalu Atoll), Republic of Maldives
套餐:最少住宿四晚(包括兩晚水中屋+兩晚沙灘屋)連新加坡航空來回機票,11月份價格由$20,080起。
查詢:http://www.xpertholidays.com
交通:由首都馬里(Male)乘搭水上飛機往Velavaru島。

 

Travel Memo:馬爾代夫

機票:國泰航空直航馬里,來回$6,000起,查詢:http://www.cathaypacific.com
簽證:持特區護照及BNO均免簽證,查詢:23762114(馬爾代夫領事館)
電壓:230V,雙孔圓形及方孔三腳
匯率:馬爾代夫貨幣為MVR或Rf,1Rf可兌$0.51
鳴謝:Xpert Holidays

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130908/18413392