騎住兩個轆攻秋名山 片五連髮夾彎追紅葉

【旅遊籽:浪迹遊蹤】《頭文字D紅葉自駕遊》行程已經進入第三天,由東京成田機場出發,經宇都宮到了水上高原。

水上高原→蓼科

這天將會揸250公里,其中一站是很多車迷都認識的秋名山,真名是榛名山。大隊上高速去沼田市方向,再跟涉川路牌出口往榛名山,先在山腳水澤寺附近的水澤松島屋吃了一道素菜天婦羅烏冬。團友家俊是日本漫畫《頭文字D》迷,一直冀盼一試五連髮夾彎,「好開心,打遊戲機跟真實的完全一樣,勾起我很多少年時的回憶。」上到山頂,可以坐船仔、騎馬或飽覽榛名湖及榛名公園紅葉美景,《頭文字D》男女主角也在此談情,怡人景色遇上好陽光,影相影到手軟。小情侶可泛舟到另一端山腳參觀榛名神社,神社已有1,400年歷史,六棟建築物已列入國家重點保護文物。接着再前往長野縣的溫泉區蓼科,中途可以停妙義山繼續追看紅葉。蓼科山酒店處於白樺高原,因是高山地,四季更分明,酒店旁邊就有一個著名的女神湖,湖邊紅葉相映平如鏡的湖面,正一幅秋意甚濃的美畫,只恨不夠時間沿着湖邊漫步欣賞。


女神湖景色超級美麗,鏡面倒影紅葉如畫。

水澤松島屋(電話:0279-72-3618)
榛名公園(電話:027-374-9215)
蓼科溫泉酒店(電話:0266-67-2020)

採訪:許維雅
攝影:蕭志南、許維雅
編輯:陳慧玲

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171116/20215369