600件睇唔晒 阿布扎比羅浮宮珍藏係......

【旅遊籽:浪迹遊蹤】
阿布扎比羅浮宮收藏約600件超級展品,半數由法國羅浮宮及凡爾賽宮等13間頂級展館借出,餘下的由館方收集,珍藏橫跨歐、亞及非洲;題材由歷史、宗教到文化藝術;時期由史前至當代,當中包括公元前六千多年前的雕塑到梵高、莫奈的畫作。


雙頭像
有8,500年歷史的石膏像由約旦文物部借出,是已知最古老人像之一,在新石器時代近東最大人類聚居點之一的約旦加扎勒泉發現。


1887年梵高自畫像
據說這幅畫是梵高對着鏡子繪畫的自己,巴黎奧賽美術館借出。


《聖拉扎爾火車站》
法國印象派大師莫奈1877年作品,此作開啟他其後畫不同狀況下同一景觀的系列畫創作,由巴黎奧賽美術館借出。


《藍色可蘭經》一頁
現存最古老的《可蘭經》之一,公元900年左右的手稿,在北非發現的染藍羊皮紙上以金字書寫,極盡華麗,阿布扎比羅浮宮藏品。


《光之噴泉》
阿布扎比羅浮宮的壓軸作品是委託艾未未創作的7米高不銹鋼和玻璃裝置,以聖經故事中的通天塔原型為藍本。

阿布扎比羅浮宮官方網站可訂購門票

https://www.louvreabudhabi.ae


Travel memo
機票:香港飛阿布扎比來回機票價格約4,500港元起(未連稅)
簽證:特區護照持有人可於阿聯酋駐港總領事館獲發簽證,或到達阿聯酋國家後獲發落地簽證;BNO持有人必須事先申請簽證才能入境
匯率:阿布扎比及沙迦通用貨幣均為阿聯酋迪拉姆(AED或Dhs),1港元約兌0.5阿聯酋迪拉姆,文中價錢已折算成港元

採訪:鄭天儀 
攝影:Ron Chiu、鄭天儀@The Culturist(部份圖片由阿布扎比羅浮宮提供)
編輯:彭錦文

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180319/20333965