80%屬外來人口 移居阿聯酋有辦法

【旅遊籽:逃走他鄉】阿聯酋叫得石油王國,當然出名富有。全國雖然只有兩成本地人口,但福利非常好,不但住屋、醫療、教育免費又免稅,每位男士結婚時,政府也會派錢給他們籌備婚禮;男丁18歲成年時,更會送地建房子。生活條件優越,也不是想去住就去到,因為阿聯酋沒有移民制度,即使是婚嫁移居,最多也只能取到護照,也不等於入籍成為當地人,享受本地人福利,不過移居杜拜多年的香港人黃霆華(Chris),卻說定居阿聯酋比想像中容易。

1.公司聘用:如果是職場新人剛畢業想找工作,最簡單是找到一家公司聘請你,它會幫你辦工作簽證,就可到阿聯酋工作和居住。
2.開公司:以杜拜為例,找本地人合作開公司可申請居留簽證;如果不想合資,則可自己在杜拜透過商業機構註冊,在政府設計的Free Zone註冊公司後,就可擁有簽證居留。
3.旅遊簽證過去搵工:香港人去阿聯酋免簽證,可以旅遊名義過來再找工作。來到這邊只要30天出一次境,例如坐車到周邊國家出一次境,就可以再回來。更新簽證後便可留在阿聯酋。或者可買三個月短期簽證,三個月內找到工作再轉工作簽證便可。

記者:王秋婷
攝影:潘志恆
編輯:施明慧
鳴謝:阿提哈德航空、Jumeirah At Etihad Towers

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180114/20272721