Mario入侵沖繩環球?

據外國的網站報導,環球影城將會在大阪以外,在沖繩興建第二個主題樂園,而選址暫定為美軍的普天間基地。報道指出,大阪環球影城受惠於在上年才開幕的哈利波特園區,吸引了破紀錄的遊客數字,再加上到訪沖繩的遊客日益增長,所以環球影城有意在日本其他地區開拓市場,亦奠定了在沖繩落戶的決心。

沖繩一直都不乏旅遊景點和活動,如今在日本南端多增一個也並無不妥。可不妥的是當一切還未有定案之際,有消息傳出,這個傳聞中的樂園或許不會以環球這個享負盛名的名字作為招牌,反而有機會採用一個全新的名字「南國樂園(Nangoku Resort)」作為旗號,這同時意味著在大阪環球樂園出現的機動游戲,未必會全數移植至新的樂園身上,涉及電影版權的設施如哈利波特、侏羅紀公園、蜘蛛俠等等更是首當其衝。

報道亦指出,這個「南國樂園」將會脫離大阪環球樂園的遊樂特色,盡量減低美國荷里活電影的元素,從而融入沖繩的海島風情和自然環境,將樂園打造成一個充滿陽光與海灘的天地。除此以外,傳聞亦驚爆出環球有可能與日本的電玩巨人任天堂達成合作夥伴協議,讓日本電玩世界的人物真實地出現在「南國樂園」之中,屆時大家可能會與馬里奧一齊玩跳樓機,或是和薩爾達一齊冒險了。

姑勿論以上傳言是否屬實,且等到報道中提及的預計落成時間2020年,尚有五年就自有分曉,大家拭目以待吧!

(圖片取自互聯網)