Pi迷請到台中朝聖

(文章來源:果籽)李安憑《少年Pi的奇幻漂流》再度奪得奧斯卡最佳導演獎,上台謝辭更成為台中的最佳宣傳!全因《Pi》大部份場景都在台中一個廢棄機場內拍攝——神秘的汪洋其實是在台中水湳機場搭建出來的造浪池,儲水量達6,750噸;為達到李大導夢想中的驚濤駭浪,建造商特別找來12部造浪機,而李大導則從近百種程式中選出8種合適的浪形!

體驗,由此出發

造浪池在完成拍攝後得到台中政府保留,成為中台灣電影推廣園區;而254公頃的水湳機場原址未來將會發展成水湳經貿生態園區,預料會成為台中又一旅遊景點。此外,《Pi》也曾分別在墾丁及台北取景——還記得老虎頭也不回離開Pi的一幕嗎?那片沙灘正是墾丁白砂!而電影中出現過的黑熊,其實是台北市立動物園內的黑熊「黑糖」!Pi迷除了再次在電影中回味奇幻旅程外,更不要錯過到台灣朝聖!

 

造浪池長75米、寬30米、深3米,儲水量達6,750噸!

黑糖:「我覺得我應該攞奧斯卡最佳動物獎!」

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130301/18180103 

延伸閱讀